Tool-Empfehlungen für die kreative Content-Erstellung

Nachfolgend findest du unsere Empfehlungen für Tools, mit denen du Videos aufnehmen, bearbeiten und gestalten kannst, sowie weitere Tools für die kreative Content-Erstellung für elearnio.

Rawshorts (Tool für animierte Videos)

Dieses Tool bietet dir viele Optionen, um kreative Videos zu erstellen. Hiermit haben wir beispielsweise die animierten Intro-Videos im DSGVO und Mobiles Arbeiten Kurs erstellt, sowie auch das Video zu erfolgreichen Online-Meetings.

Camtasia (Tool für Videoschnitt, Audios und Screenrecordings)

Über www.pexels.com oder www.pixabay.com kannst du dir lizenzfreie, kostenfreie Videoschnipsel (oder auch Bilder) herunterladen und über Camtasia zu einem ganzen leicht zusammenfügen, mit Musik und/oder Audio unterlegen etc. Mit diesem Tool haben wir z.B. die Videos "Grundlagen der DSGVO" und "Tipps für eine höhere Produktivität und Motivation im Home Office" im Mobiles Arbeiten Kurs erstellt.

mozaik (Tool für die Erstellung und Bearbeitung von Videos im eigenen Branding)

Mit mozaik (Freemium-Modell buchbar) kannst du innerhalb von Minuten Design-konforme, professionelle und authentische Videos aufnehmen, bearbeiten und teilen.

Zoho Annotator (Chrome Extension für Screenrecordings)

Über diese kostenfreie Browser Extension kannst du ganz leicht Screenrecordings erstellen, diese mit Textinhalten, Formen etc. anreichern und anschließend direkt als mp4. Datei herunterladen.

Icograms Designer (Tool für die Erstellung von 3D-Karten, Infografiken und isometrischen Illustrationen)

Über dieses kostenfreie Online-Tool kannst du ganz leicht, auch mit Hilfe von mehr als 4.200 Icons und knapp 700 Vorlagen aus der Datenbank, coole Infografiken und isometrische Illustrationen erstellen, die sich z.B. hervorragend als Hintergrundbild für unser Kurselement "Bild Hotspot(s)" eignen.