Artikel

Artikelseiten gehören zu den Grundbausteinen eines Kurses bei elearnio. Sie sind nicht interaktiv, sondern dienen einzig und allein der Wissensvermittlung. Dennoch hast du zahlreiche Möglichkeiten, deine Artikelseiten nach deinen Wünschen zu gestalten. Wie das genau funktioniert, zeigen wir dir hier.

Artikel erstellen

Du findest die Artikelseite in den Kurselementen auf der rechten Seite. Wähle dort Artikel und ziehe das Feld per Drag & Drop in den gewünschten Abschnitt in den Kursinhalten.

Unter dem Reiter Profil gibst du deinem Artikel zunächst einen Titel. Optional kannst du den Inhalt auch im Feld Kurzbeschreibung zusammenfassen.

Unter dem Reiter Inhalt findest du den Artikeleditor. Hier kannst du wie bei anderen Texteditoren einen Text verfassen und Bilder einfügen. Du findest alle Bedienelemente wie Textausrichtung, Nummerierung, Tabellen oder Formatierung in der grauen Menüleiste. Zusätzlich gibt es einige Vorlagen, mit denen du Text und Bilder besser darstellen kannst.

Wenn du den Artikel fertig erstellt hast, hast du die Möglichkeit mit einem Klick auf Vorschau die Artikelseite anzusehen. Um sie zu speichern, klickst du auf Erstellen.