elearnio KI Generator 🚀

Mit Hilfe unserer KI-gestützten automatischen Inhaltserstellung könnt ihr aus euren pdf. Dateien mit ein paar wenigen Klicks prägnante Zusammenfassungen als Artikel und dazu passende Single Choice sowie Multiple Choice Fragen im Rahmen eines Quiz erstellen.

Um den KI Generator zu nutzen, gehe wie folgt vor:
  1. Klicke am oberen Bildschirmrand auf den Reiter Trainings > sofern du die Berechtigung dafür hast, landest du automatisch in der Kursliste (Administration) eurer Academy.
  2. Über einen Klick in den jeweiligen Kurs oder über die 3 Punkte rechts gelangst du in die Kursbearbeitung.
  3. Im 2. Schritt > Inhalte kannst du auf der rechten Seite den elearnio KI Generator starten:

Im Video zeigen wir dir, wie du nun aus deiner pdf. Datei im Handumdrehen erste Schulungsinhalte generierst. Sobald die Verarbeitung abgeschlossen ist (Operation = completed) und du die Seite aktualisierst, kannst du deine erstellten Kursmodule noch bearbeiten, also den Artikel wunschgemäß formatieren, sowie die Quizfragen anpassen und ggf. weitere hinzufügen.

Hinweise:
  1. Je nach Umfang der pdf. Datei erstellt sich ca. 1 zusammenfassender Abschnitt pro Textseite und wiederum 1 Quizfrage pro erstelltem Abschnitt. Die Sprache der erstellten Module richtet sich dabei nach der im Kursprofil hinterlegten Sprache, ist also unabhängig von der Sprache der pdf. Datei. Auch eure Präsentationen könnt ihr als pdf. Datei abspeichern und zur Verarbeitung in den KI Generator geben. 😉
  2. Auch wenn eure pdf. Datei für den Upload Bilder und Grafiken beinhalten kann, ist der KI Generator derzeit auf reine Textverarbeitung ausgelegt. In unseren nächsten Ausbaustufen werden wir die Funktionalitäten erweitern und planen neben der Bildverarbeitung auch weitere Fragetypen wie beispielsweise Wörter ziehen und Wahr/Falsch-Fragen zu ermöglichen.
  3. Sollte die Verarbeitung nicht funktionieren, prüft bitte, ob eure pdf. Datei schreibgeschützt ist. Eine schreibgeschützte Datei kann nicht verarbeitet werden.

Datenschutz:
Aktuell befinden wir uns mit dem KI Generator noch in der Beta-Phase, sind jedoch bereits dabei unseren Auftragsverarbeitungsvertrag (AVV) entsprechend zu erweitern, also OpenAI als Sub-Processor aufzunehmen. Sobald die Überarbeitung abgeschlossen ist, lassen wir euch den aktualisierten AVV zukommen. Zwischenzeitlich ist die Intensität der Nutzung sicher abhängig von euren unternehmensinternen Richtlinien.