Lernkarten

Interaktive Lernkarten sind eine simple und beliebte Lernmethode. Sie eignen sich beispielsweise gut, um einem Teilnehmer das Team vorzustellen.  Wie du sie erstellst, erfährst du in diesem Artikel.

Lernkarten erstellen

Du findest die Lernkarten rechts in den Kurselementen. Klicke dort auf Lernkarten und ziehe das Kästchen per Drag & Drop in den gewünschten Abschnitt der Kursinhalte.

1. Profil

Als nächstes gibst du der Aufgabe einen Titel. Falls gewünscht, kannst du die Aufgabenstellung im Feld Kurzbeschreibung mit ein paar Wörtern erklären.

2. Inhalt

Unter dem Reiter Inhalt erfasst du die interaktiven Lernkarten. Um Lernkarten zu erstellen, platzierst du Bilder gepaart mit Text auf die Vorderseite und einen Text auf die Rückseite der Karte.

3. Einstellungen

1. Mit der Option Rückwärtsnavigation deaktivieren können die Nutzer nur vorwärts durch die Lernkarten navigieren.
  1. Mit der Option Karten zufällig wählen wird die Reihenfolge der Lernkarten zufällig festgelegt.
Wenn alle Lernkarten erfasst sind, klickst du oben rechts auf Vorschau, um sie dir anzusehen und zu kontrollieren, ob alles seine Richtigkeit hat. Mit einem Klick auf Speichern werden die Lernkarten erstellt und gespeichert.