Trainingsübersicht

Mit Hilfe der Trainingsübersicht können sich Nutzer*innen über ihr eigenes Nutzerprofil, wie auch Admins und Führungskräfte über die Berichte eine Auflistung sämtlicher absolvierter Trainings der Nutzer*innen als strukturierte pdf. Datei exportieren.

Die Adminperspektive

Die Trainingsübersicht besteht aus 2 Elementen, einer Titelseite (Vorlage) und der Auflistung aller abgeschlossenen Trainings, die unter Berücksichtigung des beim Export definierten Zeitintervalls automatisch von elearnio erstellt wird. Damit der Zugriff auf die Trainingsübersicht generell möglich ist, muss von einem Administrator mindestens eine Titelseite (Vorlage) erstellt werden.

Um die Titelseite(n) eurer Trainingsübersicht zu erstellen, gehe wie folgt vor:
  1. Rufe am oberen rechten Bildschirmrand die Einstellungen auf.
  2. Klicke in der linken Navigationsleiste auf Trainingsübersicht.

Neue Vorlage anlegen
  1. Jede Vorlage sollte natürlich einen passenden Titel haben, damit ihr und auch eure Nutzer*innen die jeweilige Vorlage schnell in der Vorlagenliste bzw. in der entsprechenden Dropdown-Auswahl wiederfindet. 😉
  2. Die Sprache dient rein zur besseren Orientierung in der Liste eurer Vorlagen und hat keine weiteren funktionellen Auswirkungen. Die Sprache der ausgegebenen pdf. Datei steuert sich über die Profilsprache des Nutzers, der den Export anstößt.
  3. Hinterlegt ein auf euer Corporate Branding angepasstes Deckblatt (A4-Format, png. oder jpg.).

1. Über den Button Deckblatt bearbeiten könnt ihr nun die Variablen und weiteren Inhalte eurer Vorlage hinterlegen in der von euch festgelegten Schriftgröße (Font).
  2. Folgende Variablen stehen euch derzeit zur Verfügung:
    1. {talent_name} = Vor- und Nachname des Nutzers
    2. {talent_dob} = Geburtsdatum des Nutzers
    3. {talent_learning_time_timeframe} = Summe der Lernzeit aller Trainingsabschlüsse für den beim Export selektierten Zeitraum
    4. {talent_net_time_timeframe} = Summe der Nettozeit aller Trainingsabschlüsse für den beim Export selektierten Zeitraum
    5. {talent_employee_ID} = Personalnummer des Nutzers
  3. Darüber hinaus könnt ihr über Custom Text (+) auch eigene Textfelder anlegen und diese ebenfalls per Drag & Drop frei auf eurem Hintergrundbild platzieren.

1. Mit Klick auf den Button Nutzer-Vorschau oben rechts könnt ihr euch ansehen, wie die fertige Vorlage für die Teilnehmenden generiert wird. Die Variablen - z.B. #{talent_name} - werden dann bei der Ausstellung der Trainingsübersicht automatisch befüllt.
Inhalte
  1. Im letzten Schritt wählt ihr aus, welche Informationen Teil der automatisch von elearnio erstellten Auflistung der abgeschlossenen Trainings des Nutzers sein sollen. Hier könnt ihr wählen, ob Alle Informationen berücksichtigt werden sollen (Trainingstitel, Abschlussdatum, Lernziele / Beschreibung, Trainer (Live-Training) / Autor (Kurs) und Lernzeit) oder die Option Ohne Lernziele.

Die Nutzerperspektive

Sobald mindestens eine Titelseite (Vorlage) vollständig von euch erstellt wurde, können alle Nutzer*innen ihre persönliche Trainingsübersicht für einen definierten Zeitraum jederzeit über ihr Nutzerprofil selbständig abrufen:

Hinweis:
 Neben der Möglichkeit Trainingsübersichten über das Nutzerprofil zu generieren
 sind die Trainingsübersichten pro Teilnehmer auch über die Berichte abrufbar.