Diashow

Die Diashow bietet sich immer dann an, wenn du Wissen in Form mehrerer Grafiken vermitteln möchtest.  Das Modul ist nicht interaktiv; der Teilnehmer kann sich also nur durch die Bilder klicken. Ein klassisches Beispiel dafür ist eine PowerPoint-Präsentation. Wie du eine Diashow erstellst, erfährst du hier.

Diashow erstellen

Du findest die Diashow in den Kurselementen. Ziehe die Box Diashow in den gewünschten Abschnitt in den Kursinhalten.

Gib der Präsentation zuerst einen Titel und optional eine Kurzbeschreibung, die darunter angezeigt wird.

Folien hinzufügen

Unter dem Reiter Inhalt kannst du nun die Folien hinzufügen, indem du auf Upload klickst oder Bilder per Drag & Drop in das Kästchen ziehst. Unter Proportionen hast du die Wahl zwischen Quadratisch oder Rechteckig

Wenn alle Folien erstellt sind, kannst du die Diashow mit einem Klick auf Vorschau zuerst selbst einmal durchgehen und kontrollieren, ob zum Beispiel die Reihenfolge stimmt. Möchtest du die Präsentation speichern, klickst du auf Erstellen.