Branding

Damit eure Academy ganz in eurem individuellen Corporate Design erstrahlt, habt ihr in den Branding-Einstellungen verschiedene Personalisierungsoptionen, um z.B. euer Logo und eure Unternehmensfarben zu hinterlegen.

Um euer Branding zu bearbeiten, gehe wie folgt vor:
  1. Rufe am oberen rechten Bildschirmrand die Einstellungen auf.
  2. Klicke in der linken Navigationsleiste auf Branding.
  3. Klicke in der Default-Vorlage auf den Stift (Ändern).

Lade dein Firmenlogo hoch. Wir empfehlen eine freigestellte png. Datei mit hoher Auflösung und transparentem Hintergrund.

Favicon

Wähle ein Favicon - ein kleines Symbol, das euren Nutzer*innen das Auffinden und Wiedererkennen eurer Academy vereinfacht. Euer Favicon erscheint im Browser-Tab vor dem Websitenamen "elearnio". Wir empfehlen auch hier das Dateiformat png.

Branding Farbe

Wähle eine Branding Farbe entsprechend des Corporate Designs deines Unternehmens, indem du auf "Bearbeiten" klickst. Lege die Farbe entweder mit Hilfe der Pipette fest oder gib direkt den entsprechenden HEX- oder RGB-Farbcode ein. Die Branding Farbe spiegelt sich u.a. in allen Navigationsleisten eurer Academy wider. Achte darauf, dass ausreichend Kontrast zum darauf liegenden Text (weiß) besteht, um die Lesbarkeit zu gewährleisten.

Primärer Button

Hierbei handelt es sich um den Navigations- und Funktionsbutton in der oberen rechten Ecke eurer Academy. Wähle eine Farbe entsprechend des Corporate Designs deines Unternehmens, indem du auf "Bearbeiten" klickst. Lege die Farbe entweder mit Hilfe der Pipette fest oder gib direkt den entsprechenden HEX- oder RGB-Farbcode ein. Zudem kannst du bestimmen, ob der darauf liegende Text in schwarz oder weiß abgebildet wird. Achte bei der Auswahl der Textfarbe darauf, dass ausreichend Kontrast zum Hintergrund besteht, um die Lesbarkeit zu gewährleisten.

Interaktive Elemente

Wähle eine Farbe für alle interaktiven Elemente - dies umfasst sämtliche Links, alle weiteren Schaltflächen und Buttons eurer Academy entsprechend des Corporate Designs eures Unternehmens, indem du auf "Bearbeiten" klickst. Lege die Farbe entweder mit Hilfe der Pipette fest oder gib direkt den entsprechenden HEX- oder RGB-Farbcode ein. Achte darauf, dass ausreichend Kontrast zum darauf liegenden Text (weiß) besteht, um die Lesbarkeit zu gewährleisten.

Besonderheiten bei aktivierter Organisationsstruktur

Sofern ihr die Organisationsstruktur aktiviert habt, könnt ihr neben einem Default-Branding auch weitere Branding-Vorlagen anlegen und diese dann über Nutzer > Organisation den jeweiligen Organisationseinheiten zuordnen:

So könnt ihr z.B. das individuelle Branding verschiedener Gesellschaften, die eure Academy nutzen, in elearnio abbilden 😍