Audiodatei

Audiodateien sind bei elearnio vielseitig einsetzbar. In deinem Kurs könnte es sich beispielsweise anbieten, bestimmte Inhalte für deine Teilnehmer einzusprechen. Wie das geht, erfährst du hier.

Audiodatei hinzufügen

Du findest den Audio-Player im Kurseditor in den Kurselementen unter Audio. Ziehe das Kurselement einfach per Drag & Drop in den gewünschten Abschnitt unter Kursinhalte.

Auf der folgenden Seite kannst du deine Audiodatei im Feld Audioquellen hochladen.  Verwende dazu entweder die Schaltfläche Upload Audio oder die Drag-and-Drop-Methode, bei der du deine Audiodatei einfach in das gestrichelte Feld ziehst. Beachte bei dieser Methode, dass es sich um eine mp3-Audiodatei handeln muss. Der Teilnehmer hat dann die Möglichkeit, die Audiodatei beim Hören herunterzuladen.

Als Nächstes gibst du deiner Audiodatei in dem entsprechenden Feld einen Titel. Optional kannst du eine kurze Beschreibung der Audiodatei verfassen, die dem Teilnehmer im Kurs angezeigt wird.

Audiodatei aufnehmen

Mit einem Klick auf Audio aufnehmen, kannst du auch direkt eine Audiodatei einsprechen. Du hast danach die Möglichkeit, die Aufnahme zu wiederholen, herunterzuladen oder direkt hochzuladen.

Um deine Audiodatei selbst einmal im Audio-Player abzuspielen und zu kontrollieren, ob alles richtig funktioniert, klickst du oben rechts auf Vorschau. Mit einem Klick auf Erstellen wird die Audiodatei gespeichert.